Macaron à la rose

c0069026_1557583.jpg
バラ風味のマカロン。
ローズ・シロップを加えたほんのりピンク色のバタークリームを、淡く着色したマカロンにはさみました。
中央にはフランボワーズのジャムが隠れています。
(このアイディアは以前スタージュしたお菓子屋さん、アルノー・ラレール氏のマネ^^
バラ&フランボワーズジャムの他にも、スミレ&カシスジャムなどの組み合わせがありました)
c0069026_15562681.jpg
イタリアンメレンゲで作るこのマカロンは、焼き上がりがやわらかく、クリームを挟んだあとは外はサックリ、中はふんわりしっとり仕上がる。
c0069026_15574650.jpg
中央には甘酸っぱいフランボワーズのジャム。
次回作るときは、クリームの甘さをもう少し抑えよう…

by blueblau1 | 2008-11-06 07:08 | Mes pâtisseries私のお菓子
<< クレープ・シュゼットおじさん Aux Lyonnais >>