Flan Parisien

美味しいレシピを教えてもらったので、冷蔵庫に眠っていたサブレ生地を型に詰めて
焼いてみた。
c0069026_545532.jpg

フラン・パリジャン♪

タルトの端がガタガタですが…

カスタードクリームをタルト生地に詰め、
オーブンで焼いたフランスのおやつ。
クリームのような、もっちりしたプリンのような…

パン屋さんでよく売っていますが、
手作りのものを一度食べると、クセになります。

これは生クリームもはいってるので、クリーミーな舌触り。
冷蔵庫で落ち着かせて、明日のおやつにしよ~♪

材料(小パウンド型一台分)

サブレ生地(空焼きしたもの)

卵一個
コーンスターチ23g
砂糖50g
生クリーム50g
バニラビーンズ(あれば)1本
牛乳200g

応援クリックお願いします!
人気ブログランキング

現在12位に!応援ありがとうございます。
by blueblau1 | 2009-04-08 05:11 | Mes pâtisseries私のお菓子
<< フレッシュハーブ パック時期のショコラトリー >>