オリーブ入りケーク・サレ

c0069026_22153841.jpg
新しいガスオーブン、のんびり楽しく使ってます。
塩味のケーキ「Cake salé(ケーク・サレ)」。
フランスでは軽い昼食としても食べます。
c0069026_22131752.jpg
ケーク・サレの作り方はいたって簡単。
卵に牛乳、オイル、粉に、チーズ入りのボウル
塩・胡椒して、大ざっぱにグルグル混ぜるだけ~。笑
c0069026_22134376.jpg
あとは具を加えて、オーブンで焼くのみ!
c0069026_2214552.jpg
焼き上がり♪
c0069026_22143429.jpg
こちらは、「富沢商店」で買ってみたドライチェリートマト(塩味)。
赤くて可愛い、と、入れてはみたものの・・・甘みが強すぎて、ケーク・サレには合わなかった。汗
c0069026_2215622.jpg
今度は何を入れて焼いてみよう?

人気ブログランキングへ
応援クリックお願いします!
by blueblau1 | 2012-02-06 22:24 | Mes pâtisseries私のお菓子
<< C'est la sa... 船便到着 >>