Mes pâtisseries私のお菓子

三温糖のガレット

バターたっぷりの、サクサクの厚焼きクッキー、ガレット。
c0069026_347057.jpg




材料にはこだわって…
c0069026_0374347.jpg
バニラシュガーに
c0069026_3411382.jpg
三温糖に
c0069026_3413171.jpg
ゲランドの塩。
c0069026_041815.jpg
それから、ガレットには絶対、発酵バター!
by blueblau1 | 2005-01-25 00:32 | Mes pâtisseries私のお菓子

2005年9月渡仏〜2011年12月帰国までのフランス滞在の記録と、現在の日常の暮らしや子育てのこと。熱しやすく冷めやすい自分のための備忘録的なブログです。


by blueblau1
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31