初夏のお菓子


去年の今頃作っていたお菓子をアップします・・・最近更新してないので(-_-)

                       苺のババロワ   
c0069026_23145277.jpg
フレッシュな苺のピュレを、泡立てた生クリームとあわせて冷やし固める、クリーミーなデザート。

                      さくらんぼうのタルト
c0069026_2381061.jpg
濃厚なカスタードクリームと、さくらんぼうの組み合わせ。まったり、なめらかなクリームと、ジューシーなさくらんぼう。

                    タルト・オ・フリュイ・ルージュ  
c0069026_239147.jpg
ブラックベリーやラズベリーなど甘酸っぱいベリーを敷き詰めて。サクサクのタルトケースと一緒にいただきます

                       苺ショート  
c0069026_23102078.jpg
薄く焼いたスポンジに、苺クリームを塗ってくるくる巻くので、この断面になります。ふわふわ、しっとりのショートケーキ。

壁紙をピンクにしてみました。ラブリーすぎますか?(#^.^#)
by blueblau1 | 2005-05-31 23:35 | Mes pâtisseries私のお菓子
<< アメリカンチェリーのチーズケーキ 20050530 >>