チェリーのお菓子いろいろ

c0069026_18421561.jpg
旬のアメリカンチェリーを使って、色々つくってみました♪左上から、クラフティ、チェリー入りアーモンドケーキ、タルト・モンモランシイ(チョコレート生地とチェリーのタルト)、寒天で固めたチェリーのゼリー。
c0069026_18443314.jpg
個人的に、アメリカンチェリーの濃い赤色がとっても好き。深みがあって、透明感があって、可愛くて、ほんと~にきれい!!と、種を取りながら見とれています

でも、結局素朴なバターケーキが好きかも…(^^)。
昔、ドイツのおばさんお手製の、チェリーを焼き込んだバターケーキ、あれはほんとに美味しかったなあ。あんまり美味しくて、おかわりしたのを覚えています。またぜひ食べたいです。というか、あの素朴な味をだしたい!
c0069026_18522183.jpg
              これはスフレチーズケーキ ラズベリー入り。
by blueblau1 | 2005-06-08 18:58 | Mes pâtisseries私のお菓子
<< cherry et plum ... 20050605 >>