Les ingrédiant 製菓材料

ガトーショコラと美味しいペースト

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焼き立て♪

明日のために(母に子守を頼んでいる・・・)、ガトーショコラを焼きました。
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冷めると、表面が沈んで。
半焼き成功。明日食べよう♪
コーヒーは大好きなスタバのVERONA。

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バレンタインの時期に、「cuoca」でこんなものを買っておりました。結局使わなかったけど。
ホワイトと、
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ブラックの☆模様。
中にガナッシュなどを詰めるだけで、チョコレートをテンパリング→コーティングの手間がない、お手軽素材のチョコレートです。

ついでに気まぐれに、プラリネのガナッシュを詰めて、美味しくできるか実験。
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この真ん中の瓶は、私の大好きなペースト。
一口なめて、「美味しい」より、「旨い・・・!」と唸ってしまう一品です。ナッツ系が好きな人にオススメ。

コートドールのチョコレート(写真左)も好き。
写真はミルクチョコですが、緑の包装紙のジャンドゥーヤが特に好き。
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こちらは、ヴァローナの「ドゥルセ」という名前のチョコレート。

ちょこっと塩気を感じるビスケットのような、キャラメルのような、まろやかな味わい。
以前から気になっていて、味見のためちょこっとだけ購入。

このままコーヒーのおともに食べるのが美味しくて、これでお菓子を作ろうとかは思わない・・・。
でも、お菓子にしたらしたで、きっと美味しいに違いない♪
by blueblau1 | 2016-02-24 16:33 | Les ingrédiant 製菓材料

2005年9月渡仏〜2011年12月帰国までのフランス滞在の記録と、現在の日常の暮らしや子育てのこと。熱しやすく冷めやすい自分のための備忘録的なブログです。


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