桜のサブレ

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桜の塩漬けを使ったサブレを焼いてみました。
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サクサク軽い食感の、少しあまじょっぱいサブレに。

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桜の塩漬けにお湯を注いで桜湯。桜餅のにおいがする~。

桜の塩漬けって、意外といろいろ使えるみたいです。
バニラアイスに混ぜ込んでもいいみたい。
桜のシフォンケーキも焼いてみたいなあ。

桜飯も作ったし(美味しかった!)、桜あんぱんも焼いてみた。
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このあんぱんは、フライパンで焼くこちらのレシピで→
フライパンで焼くので、桜の色が飛んでしまったけど・・・
by blueblau1 | 2016-03-26 21:36 | Mes pâtisseries私のお菓子
ドライマンゴーをヨーグルトに漬ける >>