verrine aux framboises

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底に砕いた市販のビスキュイ、砂糖を加えたクレーム・フレッシュ(脂肪分15%)、そして生のフランボワーズ。
時間がたつと、かちかちに乾燥した状態のビスキュイが、ゆるいクリーム・フレッシュの水分をほどよく吸い、しっとりした美味しいスポンジになります。
冷蔵庫で冷やした8時間後位が食べ頃。
しかし、砂糖以外に手を加えてないのに、何でこんなに美味しいんだ…。

泡立てる手間のない、この美味しいクリーム・フレッシュが簡単に手に入るなんて、フランスってずるい!
何てうらやましいんだ…。
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生のフランボワーズにも感動。
技いらずの簡単で美味しいデザートでした。
by blueblau1 | 2006-04-02 07:18 | Mes pâtisseries私のお菓子
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