Les ingrédiant 製菓材料

le beurre バター

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チーズ、生クリーム、ヨーグルトと、数も種類も豊富なフランスの乳製品。
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バターも、有塩・無塩、サイズともに充実してます。主に、ノルマンディー産、ブルターニュ産などあります。
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値段、パッケージのかわいさ、A.O.Cマークつき、ビオのもの、金賞・銀賞マークつきのものなど…
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スーパーでは、バターひとつでどれにしようか結構迷ったりするほど…。
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これは以前マルシェのクレムリーで買ったバター。紙のしわしわ感が市販のものにはない魅力?

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by blueblau1 | 2008-01-14 06:10 | Les ingrédiant 製菓材料

2005年9月渡仏〜2011年12月帰国までのフランス滞在の記録と、現在の日常の暮らしや子育てのこと。熱しやすく冷めやすい自分のための備忘録的なブログです。


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