Mes pâtisseries私のお菓子

ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール

c0069026_5303927.jpg

この間の日曜日の日本食フェットに持って行った小さめのシャルロット。
あそこで作ったなんて…!
と以前私の部屋に来たことのある友人からは驚きの言葉もいただき…^^

やっぱり喜んでもらえると、ほんと嬉しいものです。

上の飾りは、ミントの葉のクリスタリゼ。
生のミントに刷毛で卵白を薄く塗り、砂糖をまぶして数日乾かすとできます。
パリパリ、サクサクとして、食べてももちろん美味しいのです。

c0069026_550187.jpg

by blueblau1 | 2008-04-12 05:39 | Mes pâtisseries私のお菓子

2005年9月渡仏〜2011年12月帰国までのフランス滞在の記録と、現在の日常の暮らしや子育てのこと。熱しやすく冷めやすい自分のための備忘録的なブログです。


by blueblau1
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31