Les ingrédiant 製菓材料

オーブン

オーブンを購入しようか考え中…との友人から、「どんなオーブン使ってるの?」と聞かれたので、写真を載せてみます…(おそくなってごめんなさい!)
どうぞ参考にしてください^^
c0069026_2327647.jpg
これが、私が今愛用中?のオーブン。
トースターの大型版のような、アナログな感じですが、ちゃんとクッキーやタルト、パウンドケーキ、マカロンも焼けるんですよ♪(でも中が狭いため、うっかりすると焦げやすいかな…)
c0069026_23272030.jpg

このダイヤルをジリジリまわして、温度、時間、火加減を調節して使います。
メトロ3番線にあるGallieniのオーシャンで、確か30ユーロ位で購入しました。
(今もあるかはわかりませんが…)

参考になったといいのですが^^…

大きさは大体、幅45cm、高さ25cm、奥行き30cmくらいです。
購入の際は、車輪付きの小さなカート(マルシェでよく見かけるやつです)を持参し、それにくくりつけて、バス移動で部屋まで運んできました♪

by blueblau1 | 2008-04-27 23:32 | Les ingrédiant 製菓材料

2005年9月渡仏〜2011年12月帰国までのフランス滞在の記録と、現在の日常の暮らしや子育てのこと。熱しやすく冷めやすい自分のための備忘録的なブログです。


by blueblau1
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31