Macaron à la framboise

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macaron à la framboise
形の崩れたものを砂糖で煮た、甘さ控えめのジャムを挟んだフランボワーズのマカロン。
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ころころした丸い形と、つるりとした表面、カラフルで、味もさまざまなマカロン。
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焼く前に表面を乾かす。
加えるメレンゲは、イタリアンメレンゲ、または普通のメレンゲと、2通りのやり方がある。
食感は、イタリアンメレンゲのほうがしっとりとして好みなのだけど、きれいなピエが出にくかったり…なかなか奥が深いので、毎回試行錯誤するお菓子。
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本屋さんに寄ったり、プレゼントされたりと、少しずつ集まったマカロンの本。
眺めてるだけでも楽しい気分に。
試してみたいレシピがいっぱいで悩んでしまい、結局まだまだ眺めてるだけ…


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by blueblau1 | 2008-10-07 05:44 | Mes pâtisseries私のお菓子
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