Mes pâtisseries私のお菓子

ガトー・バスク

持っているフランス語のルセット本を見返していたら、意外と見つかったガトー・バスクのレシピ。
ふと思い立ち、
味が濃すぎて、なかなか食べきれないボルディエのバターの残りに普通のバターを混ぜて、ガトー・バスクに挑戦。
c0069026_5255193.jpg

そして焼きあがったのがこちら…
待ちきれず、焼き立てを切ったので、アツアツのジャムが流れ出してしまいました

中に詰めたのは、つい先日日本に帰国した友人からもらった、ミオの黒さくらんぼのジャム…。
彼女の、「(私の)ブログを見ていると元気が出てくる」という言葉を忘れずにいます。
絶対また、日本で(もしくはフランスで)会いましょうね。こちらこそ、本当にいろいろありがとう…
by blueblau1 | 2008-10-13 05:36 | Mes pâtisseries私のお菓子

2005年9月渡仏〜2011年12月帰国までのフランス滞在の記録と、現在の日常の暮らしや子育てのこと。熱しやすく冷めやすい自分のための備忘録的なブログです。


by blueblau1
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31