ガトー・バスク

持っているフランス語のルセット本を見返していたら、意外と見つかったガトー・バスクのレシピ。
ふと思い立ち、
味が濃すぎて、なかなか食べきれないボルディエのバターの残りに普通のバターを混ぜて、ガトー・バスクに挑戦。
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そして焼きあがったのがこちら…
待ちきれず、焼き立てを切ったので、アツアツのジャムが流れ出してしまいました

中に詰めたのは、つい先日日本に帰国した友人からもらった、ミオの黒さくらんぼのジャム…。
彼女の、「(私の)ブログを見ていると元気が出てくる」という言葉を忘れずにいます。
絶対また、日本で(もしくはフランスで)会いましょうね。こちらこそ、本当にいろいろありがとう…
by blueblau1 | 2008-10-13 05:36 | Mes pâtisseries私のお菓子
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