Je reviens de Japon et approximativement une semaine apres,travailler.
J'ai l'esprit tres tendu apres une longue absence en France.
Tout le tempes je trouve que mes chaques mouvements du manuel sont maladroites.
Aujourd'hui j'etait un peu decu de moi.
La photographie est un plateau de petit dejeuner pour les hotes.
La brioche qui est doux et pelucheux, le mini-croissant chaud.
Les madeleines viennent de sortir du four.
Un tel petit déjeuner nous fera que le bonheur!]]>シェフニコラとチョコレートのサパンhttp://blueblau1.exblog.jp/10403725/2008-12-23T07:50:00+09:002008-12-26T06:37:59+09:002008-12-23T07:51:30+09:00blueblau1Chef Nicolas願いが通じたのか?
前回から約一週間後の今日、シェフニコラのもとで働いてきました。
C'est la troisieme fois que je travaille avec chef Nicolas et son equipe.
Comme je suis contente.
Il m'a dit "T'as tout écrit, la plaisanterie que j'ai dit."
"Est-ce que vous etiez lisible?"(Mais comment?)"
"Oui,avec la traduction de l'internet…Mais je n'étais pas capable de comprendre ou un un tiers!"
(Il est alle lire ce qui est écrit!)
Je ne peux plus écrire ........, des choses trop insouciante.
Je vais encore lire plusieurs fois cet article avant de le envoyer^^;
Chef Nicolas saupoudre ses enfants avec du sucre glace serieusement.
Il sont des sapin de Noel en chocolat!
Je trouve que c'est super jolie et bon ce chocolat avec des amandes caramelises et des fuits onfits...
Ce sont des tarte tatin qu'on fesait la derniere fois avec beaucoup de pommes.
Fondante,savoureuse et un peu de acidite... comme c'etait delicieuse.
Je veux avoir la recette absolument.
Ce pere Noel en chocolat s'est casse la jambe au accident inattendu.
Chef Nicolas est un peu beaucoup vexe et il a repare sa jambe...
J'ai apercu qu'il porte des lunettes en sucre.
C'est tres pere Noel!
Je vous souhaite un tres bon Noel!
Dans quelques jours apres c'est casse encore completement.
(Heureusement j'en ai deja prises en photos...)
J'ai travaille avec un patissier par coïncidence.
Il y avait tros patissiers dans le laboratoire y cmpris le chef patissier.
J'ai decouvert beaucoup de choses.
Son travail est tres different de ce que je connais.
En tous cas,j'ai trouve un chef patissier enorme!
La personne la plus ordonnée, la plus sévère et professionelle.
Ce chef s'applle Nicolas.
Il a commence à l'age de 14 ans dans une grande patisserie et le chocolaterie(Patrick Roger,Nicolas boussin...)
Certains messages d'hyggene qu'il m'a ordonnes.
Prendre une place pour travailler seulement une place.
Ranger et nettoyer des que mon travail est fini.
Bien remettre a leur place les instrements et des ingrediants pour pouvoir faire un autre travail propre.
"Ne me laisse pas dire deux fois la même chose!
C'est un gaspillage de temps."
"Ne met pas des choses que on n'utilise pas sur le marbre!"
"Il faut toujours penser au resultat de ton sujet.
Il faut travailler avec une tête."
etc,etc...
Je suis en France depuis trois ans mais et parfois j'ai des difficulites a comprendre les ordres ou ce que l'on me dit.
Je dis toujours pas mal de "Pardon?".
"C'est pas beau!Tu mets des amandes serré au bien milieux.
Travaille soigneusement et rapidement!"
"La photographie est 1 euro par un!"
(c'est une plaisanterie...^^)
"Regardes le temps toujours quand tu travaille."
"Montre les resultat de ton travail après l'avoir fini!"
... avec une personne de principe de perfection et caractère méthodique
il se fache un peu c'est normal il faut que le travail soit fait serieusement et agreablement c'est important.
En meme temps,je me suis apercue qu'il me manque de l'experience...
Dès maintenant,j'ai decidé de travailler proprement comme lui.
J'ai commencé apprendre tard la patisserie.
Mais chef Nicolas a dit que l'age ne pose pas la probleme pour commencer quelque chose...
J'aimerais travailler avec eux prochainement.
Merci pour tous les conseils.
Aki
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