
フランスで買ってきたカヌレ型、初めて使ってみました。
うちのオーブンの一番高い温度230度で30分、200度に下げて30分。
きれいに焼けました♪
(使う前に、ちゃんと油を塗って15分から焼きしたのがよかったみたいです。)


キルシュのアイシングがかかってます。
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帰国して以来、めっきりお菓子を焼かなくなった私。
作るとしても、機会があるときだけで、日常的にはサッパリ・・・。
興味はなくなったわけではないけど、あんなに好きだったのに。
フランスにいないから?
帰国して、環境が変わったから?
仕事ではないから?
今は別のことに興味がいってるから?
作る必要がないから?
時々、プレッシャーや負い目を感じるから?
いろんな理由があると思うけど、
自分の暮らしの中に、自分の焼いたお菓子があったほうが、ずっといい。とは思うのです。