レストランのまかない食

アンドゥイエット

c0069026_2301921.jpg
今日のお昼は…このニクニクしいかたまりでした。

後で知ったのですが、アンドゥイエットとは、豚肉の色々な部位や内臓をソーセージ状に形作ったもの…
基本的にレバーが苦手な私、確かに、うう、こ、この匂いは…(汗)と思いつつ…
シェフから「美味しい?」と訊かれ、「は、はあ、結構好きです」と心とは裏腹の返答をしつつ…
まわりを見ると、フランス人も苦手っぽいこのアンドゥイエットですが、シェフは大好きらしい…。
今日はちょっとヘビーなお昼ご飯でした^^。


人気ブログランキングへ!
出されたものは残せない、残したくない私…応援お願いします。
by blueblau1 | 2007-07-21 22:59 | レストランのまかない食

2005年9月渡仏〜2011年12月帰国までのフランス滞在の記録と、現在の日常の暮らしや子育てのこと。熱しやすく冷めやすい自分のための備忘録的なブログです。


by blueblau1
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31